martes, 12 de marzo de 2013

Torta de queso con chocolate blanco


TORTA DE QUESO CON CHOCOLATE BLANCO

INGREDIENTES:trozo de cheesecake de chocolate blanco140g de galletas María trituradas55g de mantequilla derretida3 cucharadas de chips de chocolate negro170g de chocolate blanco400g de queso crema140g de azúcar blanca175ml de crema agria 1 cucharada pequeña de esencia de vainilla3 huevos (claras y yemas por separado) cacao en polvo sin azúcar para espolvorear

Pasos para preparar el cheesecake:
  1. Engrasamos un molde desmontable de 20cm. Mezclamos con las manos las galletas maría y la mantequilla derretida hasta formar una masa, la agregamos al molde presionándolas para formar la base de la torta. Esparcimos los chips de chocolate sobre la galleta y los presionamos un poco.Refrigeramos durante 30 minutos. Forramos la base y los laterales con dos láminas de papel de aluminio.
  1. Precalentamos el horno a 180ºC. Picamos el chocolate blanco en trozos y lo derretimos a baño de maría (es importante que mantengamos el fuego lento), cuando esté completamente derretido, lo retiramos del fuego y esperamos a que se enfríe.
  1. Aparte, batimos el queso crema con el azúcar, la crema y la esencia de vainilla.Mezclamos bien y agregamos una a una las yemas de los huevos, luego añadimos el chocolate blanco previamente derretido.
  1. En otro recipiente, batimos las claras hasta que estén a punto de nieve,uniéndolas posteriormente a la mezcla de chocolate. Vertemos la mezcla en el molde y alisamos la superficie.
  1. Llevamos al horno unos 50 minutos hasta que la crema cuaje pero que podamos ver que el centro permanece blando. Retiramos del horno, esperamos a que se enfríe y refrigeramos por un tiempo mínimo de cuatro horas.
  1. Antes de servir, desmoldamos la torta cuidadosamente y espolvoreamos por encima el cacao.

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