jueves, 7 de marzo de 2013

Pan dulce clásico.

Pan dulce clásico.
Ingredientes para la levadura
1 taza de leche tibia
1 1/2 cucharada de levadura granulada
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla

Ingredientes para la masa
1 kilo de harina de trigo
2 tazas de leche
1 taza de azúcar
3 huevos
125 gramos de margarina
1 cucharadita de canela
La ralladura de 1 limón
Margarina para engrasar
1 huevo para barnizar
Harina de trigo para enharinar y espolvorear.

Preparación:
  1. coloque en un bol la leche, la levadura, la esencia de vainilla y el azúcar. Deje que la levadura se disuelva y esponje.
  2. Bata 3 huevos, agregue el azúcar y la margarina y mezcle bien. Añada la levadura y una de una sola vez. Incorpore 2 1/2 tazas de harina, la ralladura de limón, la canela y mezcle hasta que la masa se pueda manejar fácilmente con una paleta. Luego añada poco a poco la harina restante hasta que la masa esté compacta.
  3. Coloque la masa en una superficie enharinada y espolvoree con un poco de harina. Amase bien hasta que quede una masa compacta. Deje que la masa repose por 1 hora y 30 minutos.
  4. Precaliente el horno a la temperatura indicada.
  5. Forme el pan, colóquelo en una bandeja engrasada y barnícelo con el huevo restante previamente batido.
  6. Hornee por el tiempo indicado.
Temperatura de horneado: 220ºC (440ºF)Tiempo de horneado: 30 minutos. Observación: si prefiere el sabor de la naranja, puede sustituir la ralladura de limón por la ralladura de 1 naranja.


Los Libros de El Nacional

El mejor pan en su casa.

Blanca de Cazal

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