Pan
dulce clásico.
Ingredientes
para la levadura
1
taza de leche tibia
1
1/2 cucharada de levadura granulada
1
cucharadita de azúcar
1
cucharadita de esencia de vainilla
Ingredientes
para la masa
1
kilo de harina de trigo
2
tazas de leche
1
taza de azúcar
3
huevos
125
gramos de margarina
1
cucharadita de canela
La
ralladura de 1 limón
Margarina
para engrasar
1
huevo para barnizar
Harina
de trigo para enharinar y espolvorear.
Preparación:
- coloque en un bol
la leche, la levadura, la esencia de vainilla y el azúcar. Deje que la
levadura se disuelva y esponje.
- Bata 3 huevos, agregue
el azúcar y la margarina y mezcle bien. Añada la levadura y una de una
sola vez. Incorpore 2 1/2 tazas de harina, la ralladura de limón, la
canela y mezcle hasta que la masa se pueda manejar fácilmente con una
paleta. Luego añada poco a poco la harina restante hasta que la masa esté compacta.
- Coloque la masa
en una superficie enharinada y espolvoree con un poco de harina. Amase
bien hasta que quede una masa compacta. Deje que la masa repose por 1 hora
y 30 minutos.
- Precaliente el
horno a la temperatura indicada.
- Forme el pan, colóquelo
en una bandeja engrasada y barnícelo con el huevo restante previamente
batido.
- Hornee por el
tiempo indicado.
Temperatura
de horneado: 220ºC (440ºF)Tiempo
de horneado: 30 minutos. Observación:
si prefiere el sabor de la naranja, puede sustituir la ralladura de limón por
la ralladura de 1 naranja.
Ingredientes para la masa
excelente
ResponderEliminarmuy bueno..
ResponderEliminarGracias, hermosa página todo muy bien explicado, me encantó!
ResponderEliminarcuanto panes dulces
ResponderEliminarsalen con un kilo de harina de trigo