jueves, 7 de marzo de 2013

Pan de Jamòn



Pan de jamón:

Ingredientes:

1 1/2 kilo harina de trigo

1 kilo de jamón

400 gramos de tocineta

200 gramos de pasas

200 gramos de aceitunas rellenas

200 gramos de mantequilla

200 gramos de azúcar

3 huevos

2 tazas de leche

1/2 taza de agua tibia

2 cucharadas de levadura en pasta

1 cuchara de sal

Vino dulce para remojar las pasas

Papelón rallado para barnizar


Preparación:

1.      Mezcle en un bol la levadura con el agua para que se disuelve. Deje que la levadura repose para que diluya bien y esponje.

2.      Caliente la leche hasta que esté tibia, luego añada la sal y el azúcar.

3.      Forme un “volcán” con un 1 kilo de la harina sobre una superficie lisa, agregue la levadura disuelta y amase. Luego, incorpore poco a poco 2 huevos, la mantequilla y la leche, y siga amasando hasta que la masa quede suave y compacta.

4.      Tape la masa y deje que repose por 30 minutos. Mientras tanto, corte las aceitunas en ruedas y remoje las pasas en vino.

5.      Divida la masa en dos y estire las dos porciones con un rodillo hasta que formen solo rectángulo.

6.      Coloque, el jamón, la tocineta, las pasas y las aceitunas sobre la masa. Seguidamente enrolle la masa hasta que obtenga un cilindro, luego cierre las puntas del cilindro aplastándolas con sus dedos. Deje reposar por 30 minutos.

7.      Precaliente el horno a la temperatura indicada.

8.      Hornee el pan por el tiempo indicado, sáquelo y barnícelo con el huevo restante, batido previamente, y el papelón rallado.

Temperatura de horneado: 250ºC (500ºF)

Tiempo de horneado: 20 minutos.

Observación: el 1/2 kilo de harina de trigo restante puede agregarlo si la masa está muy mojada.

Los Libros de El Nacional

El mejor pan en su casa.

Blanca de Cazal

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