jueves, 7 de marzo de 2013

Pan Integral



Pan integral:

Ingredientes:


1 litro de agua tibia

3 tazas de harina integral

3 tazas de harina de trigo

2 cucharadas de levadura granulada

2 cucharadas de azúcar

1 cucharada de sal

1 cucharada de manteca de cochino

1/2 cucharadita de extracto de malta

Mantequilla para engrasar

Agua para barnizar




Preparación:

1.      mezcle en bol grande el agua, la levadura, el azúcar y deje reposar por 20 minutos hasta que se esponje.

2.      Añada  el extracto de malta, la sal, las harinas y amase muy bien. Luego agregue la manteca y amase nuevamente.

3.      separe la masa en tres partes y coloque cada parte en un molde engrasado. Tape las masas con un paño limpio y déjelas reposar de 10 a 15 minutos para que crezcan. Las masas deben llegar un poco más arriba de la mitad del molde, no más.

4.      Precaliente el horno a la temperatura indicada.

5.      Hornee por el tiempo indicado. Cuando saque los panes del horno, barnícelos con un poco de agua y delmoldelos.

Temperatura de horneado: 200ºC (400ºF)

Tiempo de horneado: 40 minutos.

 

Los Libros de El Nacional

El mejor pan en su casa.

Blanca de Cazal

No hay comentarios:

Publicar un comentario