Pan Integral
Pan
integral:
Ingredientes:
1
litro de agua tibia
3
tazas de harina integral
3
tazas de harina de trigo
2
cucharadas de levadura granulada
2
cucharadas de azúcar
1
cucharada de sal
1
cucharada de manteca de cochino
1/2
cucharadita de extracto de malta
Mantequilla
para engrasar
Agua
para barnizar
Preparación:
1.
mezcle
en bol grande el agua, la levadura, el azúcar y deje reposar por 20 minutos
hasta que se esponje.
2.
Añada el extracto de malta, la sal, las harinas y
amase muy bien. Luego agregue la manteca y amase nuevamente.
3.
separe
la masa en tres partes y coloque cada parte en un molde engrasado. Tape las
masas con un paño limpio y déjelas reposar de 10 a 15 minutos para que crezcan.
Las masas deben llegar un poco más arriba de la mitad del molde, no más.
4.
Precaliente
el horno a la temperatura indicada.
5.
Hornee
por el tiempo indicado. Cuando saque los panes del horno, barnícelos con un
poco de agua y delmoldelos.
Temperatura
de horneado: 200ºC (400ºF)
Tiempo
de horneado: 40 minutos.
Los Libros de El Nacional
El mejor pan en su casa.
Blanca de Cazal
No hay comentarios:
Publicar un comentario