Torta
de piña
Ingredientes:
Para
el molde:
3/4
de taza de azúcar morena
1 lata de piña
Para
la torta
3
tazas de harina
1
taza de mantequilla (200 gramos)
1
taza de azúcar
1
taza de jugo de piña
3/4
de taza de azúcar morena
5
huevos, separadas claras y yemas
Cerezas
en marraschino para adornar (opcional)
Una
pizca de sal
Molde
de aproximadamente 28 centímetros de diámetro por 6 cm de alto
Preparación:
- precaliente el
horno a la temperatura indicada.
- Engrase y
enharine el molde. Luego en el fondo coloque el azúcar morena en una capa
uniforme y distribuya los trocitos de mantequilla sobre ésta.
- Abra la lata de piña
y escúrrala. Reserve el almíbar.
- Coloque los aros
de piña en el fondo del molde, sobre el azúcar morena. Si le sobran aros, córtelos
en cuadritos pequeños y reserve.
- Bata
la mantequilla y el azúcar con la batidora hasta obtener una mezcla pálida
y cremosa, añada los huevos uno por uno, agregue la sal y continúe
batiendo por 10 minutos.
- Baje
la velocidad al mínimo y agregue la harina poco a poco alternando con el
jugo de piña hasta terminar los ingredientes. Mezcle bien con una espátula, añada los cuadritos de
piña si le sobraron, y vierta la mezcla en el molde.
- Coloque
el molde en el horno entre 45 y 50 minutos, o hasta que al introducir la
punta de un cuchillo, ésta salga seca.
- Retire
del horno y deje enfriar por 20 minutos. Desmolde y deje enfriar. Si algún
aro de piña queda adherido al molde, despéguelo cuidadosamente y colóquelo
sobre la torta. Se adorna el centro de las ruedas de piña con mitades de cerezas en
marraschino.
Temperatura de horneado: 200ºC
(400ºF)Tiempo de horneado: 50 minutosTiempo de preparación: 1 hora y
30 minutos.
Para la torta
No hay comentarios:
Publicar un comentario