jueves, 7 de marzo de 2013

Torta de Piña


Torta de piña
Ingredientes:
Para el molde:
3/4 de taza de azúcar morena
2 cucharaditas de mantequilla en trocitos
1 lata de piña

Para la torta
3 tazas de harina
1 taza de mantequilla (200 gramos)
1 taza de azúcar
1 taza de jugo de piña
3/4 de taza de azúcar morena
5 huevos, separadas claras y yemas
Cerezas en marraschino para adornar (opcional)
Una pizca de sal
Molde de aproximadamente 28 centímetros de diámetro por 6 cm de alto


 Preparación:

  1. precaliente el horno a la temperatura indicada.
  2. Engrase y enharine el molde. Luego en el fondo coloque el azúcar morena en una capa uniforme y distribuya los trocitos de mantequilla sobre ésta.
  3. Abra la lata de piña y escúrrala. Reserve el almíbar.
  4. Coloque los aros de piña en el fondo del molde, sobre el azúcar morena. Si le sobran aros, córtelos en cuadritos pequeños y reserve.
  5. Bata la mantequilla y el azúcar con la batidora hasta obtener una mezcla pálida y cremosa, añada los huevos uno por uno, agregue la sal y continúe batiendo por 10 minutos.
  6. Baje la velocidad al mínimo y agregue la harina poco a poco alternando con el jugo de piña hasta terminar los ingredientes. Mezcle bien  con una espátula, añada los cuadritos de piña si le sobraron, y vierta la mezcla en el molde.
  7. Coloque el molde en el horno entre 45 y 50 minutos, o hasta que al introducir la punta de un cuchillo, ésta salga seca.
  8. Retire del horno y deje enfriar por 20 minutos. Desmolde y deje enfriar. Si algún aro de piña queda adherido al molde, despéguelo cuidadosamente y colóquelo sobre la torta. Se adorna el centro de las ruedas  de piña con mitades de cerezas en marraschino.
 Temperatura de horneado: 200ºC (400ºF)Tiempo de horneado: 50 minutosTiempo de preparación: 1 hora y 30 minutos.



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