jueves, 7 de marzo de 2013

Quesillo de chocolate


Quesillo de chocolate
Ingredientes para el molde

1/2 taza de azúcar

cucharadas de agua


 Ingredientes para el quesillo

2 tazas de azúcar

250 gramos de chocolate cortado en trozos pequeños

10 yemas de huevo y 2 huevos completos

1/2 litro de leche 


Preparación para el molde:
  1. coloque al fuego el agua y el azúcar.Vigile constantemente pues el proceso es rápido. No deje que tome color muy oscuro porque da sabor amargo al postre. Espere que tome punto de caramelo con un color dorado suave y viértalo en el molde donde va a cocinar el quesillo, esparciéndolo bien en todo el fondo.
 

Preparación para el quesillo:
  1. caliente la leche y derrita en ella el chocolate cortado en trozos pequeños. Deje enfriar y reserve.
  2. Bata bien las yemas y los huevos enteros. Agréguele el azúcar y continúe batiendo hasta formar una mezcla homogénea.
  3. Agregue la mezcla de leche con chocolate que debe estar fría y remueva bien. Vierta la mezcla en el molde acaramelado.
  4. El quesillo se puede cocinar en el horno en baño de María o en olla de presión, durante una hora. Si lo cocina en el horno, el quesillo estará listo cuando al introducir la punta de un cuchillo, ésta salga seca.
  5. Deje enfriar, despéguelo cuidadosamente de los bordes del molde con un cuchillo y desmolde.
 Temperatura de horneado: 150ºC (300ºF)Tiempo de horneado: 1 horaTiempo de preparación: 1 hora y 15 minutos.



Los Libros de El Nacional

Los mejores dulces criollos

Cecilia Fuentes y Maria Ignacia Sanavia.

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