jueves, 7 de marzo de 2013

Donas


Donas
Ingredientes:
1/2 kilo de harina de trigo
2 huevos
1 taza de azúcar
2/3 de taza de leche
2 cucharadas de mantequilla blanda
4 cucharaditas de levadura granulada
2 cucharaditas de esencia de vainilla
1 cucharadita de sal
Aceite para freír
Azúcar pulverizada
Harina para enharinar
 

Preparación:
  1. Bata los huevos hasta que se vean claro. Luego agregue el azúcar y bata hasta que obtenga una crema suave.
  2. Mezcle la mantequilla con la leche y reserve.
  3. Aparte, mezcle la harina, la levadura y la sal. Luego, añada la mezcla de la leche y mantequilla, la esencia de vainilla y los huevos batidos. Una todo muy bien hasta que obtenga una pasta húmeda.
  4. Estire la pasta sobre una superficie enharinada y divida en bolas. Aplane cada bola y haga un hueco en el centro. Las donas deben tener 1 centímetro de grosor.
  5. Caliente el aceite y fría las donas. Cuando estén frías espolvoréelas con azúcar pulverizada.


Los Libros de El Nacional

El mejor pan en su casa.

Blanca de Cazal

No hay comentarios:

Publicar un comentario